?

Log in

21 дек, 2015 @ 15:28 Кинофарш: THE FORCE AWAKENS
Tags:
Есть вот вступление, которое всегда вызывает у меня внутри радостное волнение. Я, наверное, не один такой, конечно же, но вот до сих пор, стоит мне услышать вступление из саги «звездные войны» - дух перехватывает, ничего не могу поделать. Это часть детства! Та самая, сказочная! В нашем детстве мало было сказочного, больше процесс выживания в совке, но вот когда к нам с первыми видеосалонами пришли Звездные Войны – это был реально сказочный мир, который вошел в нашу серую действительность. И ведь много тогда было фильмов, вечных хитов узнаваемых теперь по одному кадру, но вот ничто так не трогает, как звуки, под которые вступительные титры уползали в тьму вселенной.
Как вы понимаете новые Звездные Войны: Пробуждение Силы я пропустить не мог и в пятницу посмотрел новинку. Написано уже везде много, так что я кратенько…


В целом – хорошо, но без огонька! У меня сложилось стойкое впечатление, что Дж.Дж. Абрамсу очень дали наказ быть в стиле 4-6-ой части, чтобы сохранить дух саги. И вот это вполне удалось, фильм смотрится именно как продолжение 4-6-ой частей и мало общего имеет с 1-3-ей, слава богу меньше графики, меньше рисованного космоса и меньше детского сада для групп 10+, всяких Джа-Джа Бинксов и т.п. Но вот как-то слишком уж осторожно! Можно было чуть развернуться, мне кажется. За весь фильм только одна погоня вызвала ощущение «…уххх!», остальное смотрелось спокойно и даже размеренно.

За что им большое спасибо – за Дэйзи Ридли, это просто какой-то бриллиант. Ее Рэй сделала весь фильм, ибо играла девушка великолепно, верю и еще раз верю. Это вам ни картонная принцесса Лея, это серьезный задел для будущих серий. Джон Бойега ничего так в роли Финна, но как-то могло быть и больше. А вот Адам Драйвер – вот тут я не понял, это была задача такая, показать юного неуверенного последователя Вейдера? Если так – то ок, но после Вейдера злодей какой-то картонный.
Хотя вот голос ему сделали отменный! Не знаю как там в дубляже, даже интересно, так как я смотрел с оригинальным звуком (спасибо культурной столице, что тут есть сеансы с оригинальным звуком и русскими субтитрами! Слушать голоса самих актеров – это бесценно) но вот его голос в шлеме – прекрасен. Да и пока он его не снял – и внешне было интересно… Ходил бы он в головном уборе лучше на мой взгляд.

В общем, мое скромное резюме: продолжение саги достойное, но можно чуть по-живее, ведь для этого все есть!
About this Entry
pda, кпк